Rekomendasi Tempat Wisata di Padang Paling Hits Wajib Dikunjungi

Tempat wisata di Padang dapat jadi opsi pas buat liburan mengasyikkan. Semacam yang sudah dikenal, Sumatera Barat mempunyai bermacam destinasi wisata yang menarik. Mulai dari wisata alam sampai kebudayaan.

Kota Padang sendiri mempunyai daerah yang berbatasan langsung dengan laut, sehingga di mari banyak ada pantai yang dapat kalian singgahi. Tidak hanya itu, terdapat pula sebagian pulau indah yang dapat kalian kunjungi dengan menyeberang memakai perahu. Pastinya tidak lengkap berkunjung ke Sumatera Barat saat sebelum menikmati jalan- jalan ke Pantai di Padang ini.

Baca juga Wisata di Makassar!

Berikut adalah Rekomendasi Tempat Wisata di Padang

Pantai Padang

tempat wisata di padang

Pantai Padang ialah salah satu tempat wisata di Padang terfavorit. Terlebih sehabis Pemerintah Kota Padang memoles destinasi ini dengan bermacam sarana. Kala cuaca terang, Pantai Padang tercantum tempat yang sempurna buat melihat matahari terbenam di ufuk barat dengan bias merahnya yang luar biasa.

Pantai Air Manis

tempat wisata di padang

Pantai Air Manis ialah tempat wisata di Padang yang ikonik. Di Pantai ini ada suatu batu yang menyamai wujud manusia tengah bersujud. Batu ini diyakini selaku wujud Malin Kundang yang dikutuk si bunda.

Salah satu perihal yang tidak kalah menarik, sebab terdapat pula bebatuan yang berupa tali tambang kapal dan kayu yang menyamai wujud pecahan tubuh kapal. Penduduk setempat pula yakin kalau batu- batuan tersebut tidak cuma sebatas kebetulan, melainkan jadi fakta bila legenda dari Malin Kundang memanglah sangat terjalin.

Pantai Pasumpahan

tempat wisata di padang

Pantai Pasumpahan terletak di Pulau Pasumpahan, tepatnya di Kecamatan Bungus Teluk Kabung. Destinasi ini pula pantas dimasukkan ke dalam catatan tempat wisata di Padang yang dapat didatangi.

Buat mengarah ke situ, kalian dapat menyewa speed boat dari Teluk Bungus.

Setibanya di situ, kalian hendak langsung disambut dengan hamparan pasir putih yang dikeliingi oleh perbukitan yang dipadati pepohonan rindang.

Tidak hanya itu, airnya yang masih jernih membuat kamu dapat dengan gampang memandang terumbu karang yang masih terpelihara.

Pantai Nirwana

tempat wisata di padang

Bila mau memandang kegiatan perkapalan di Teluk Bayur sembari bermain air di pinggir pantai , kalian dapat berkunjung ke Pantai Nirwana.

Salah satu destinasi wisata di Padang ini membolehkan kita buat piknik sembari menikmati segelas juice di dasar rindangnya tumbuhan kelapa. Pantai Nirwana mempunyai sebagian batu karang serta koral- koral kecil di hamparan pasir putih, perihal ini buatnya jadi energi tarik tertentu untuk Pantai tersebut.

Memandang matahari terbenam di Pantai Nirwana bisa jadi hendak berikan kesan menarik tertentu lantaran pantai dikelilingi zona perbukitan.

Pantai Nirwana terletak di Jalur Raya Padang–Painan, Teluk Bayur, Kecamatan Padang Selatan.

Green House Lezatta Bukittinggi

tempat wisata di padang

Buat kamu yang mau mendatangi tempat wisata hits, hingga Green House Lezata merupakan salah satu opsi yang pas. Disini, kamu dapat menjelajahi halaman bunga yang sangat indah. Tidak cuma unik saja, di tempat ini juga kamu pula hendak dapat buat memperoleh pengetahuan serta bimbingan menimpa bermacam berbagai tanaman yang terdapat di destinasi ini.

Tidak hanya itu, untuk kamu yang doyan difoto, ada banyak spot gambar buat selfie yang dapat kamu abadikan buat dokumentasi ataupun kebutuhan sosial media.

Ngarai Sianok

Tidak hanya itu, untuk kamu yang mau mendatangi patahan bumi yang eksotik hingga kamu juga dapat mampir ke Ngarai Sianok. Di lembah curam yang terletak di perbatasan Agam serta Bukittinggi ini mempunyai panorama alam yang begitu memesona. Sehingga nantinya kontur alam yang sangat apik tersebut bisa jadi latar buat difoto yang luar biasa.

Tempat ini pula sangat sesuai digunakan untuk kamu yang mau bersantai ataupun hanya menikmati sore Bersama orang tercinta.

Air Terjun Bayang Sani

Bila di Air Terjun Lembah Anai, kamu cuma dapat memandang keindahannya secara sekilas, hingga di tempat satu ini kamu juga dapat bercengkrama sambil menikmati panorama alam yang apik. Air terjun terbanyak di Kabupaten Pesisir Selatan ini terdiri dari 5 tingkatan. Hendak namun, sampai dikala ini turis cuma dapat mengunjunginya pada 2 tingkatan terbawah saja.

Walaupun cuma 2 tingkatan saja yang dapat buat dinikmati, tetapi kamu juga senantiasa hendak terbuat terpana ole destinasi wisata satu ini. Perihal ini disebabkan nuansa yang eksotis hendak dapat buat kamu rasakan. Air yang mengalir lumayan deras serta menimpa bebatuan tebing tersebut hendak terasa sangat menawan. Sehingga nantinya kamu juga hendak dapat memandang sesuatu panorama alam yang luar biasa kala terletak disini.

Kota Tua Padang

Bila di Jakarta, terdapat wilayah yang bernama kota tua, hingga kala kamu mendatangi kota Padang juga pula hendak memperoleh perihal tersebut. untuk kamu yang menggemari atmosfer vintage hingga Kota Tua Padang bisa jadi salah satu spot andalan yang dapat buat kamu jelajahi. Tidak hanya itu, disini juga ada bangunan style tempo dahulu yang tersebar di sebagian posisi.

Dengan mempunyai konsep posisi yang unik, hingga tidak heran bila kawasan satu ini kerap digunakan selaku tempat buat hunting gambar. Apalagi tidak tidak sering, kamu juga hendak dapat menciptakan banyak pendamping melaksanakan tahap gambar pre wedding di tempat satu ini. Kota Tua Padang sendiri pula jadi salah satu daerah cagar budaya yang hendak dilindungi terus kelestariannya.

Air Terjun Langkuik Tinggi

Destinasi berikutnya yang dapat kamu kunjungi kala terletak di padang merupakan Air Terjun Langkuik Besar. Tempat wisata satu ini ialah salah satu destinasi tersembunyi yang terdapat di Sumatera Barat. Di mari kamu juga hendak memandang kemegahan serta keaslian dari wisata alam yang jadi energi tarik tertentu untuk turis. Panorama alam yang menawan hendak membuat kamu jadi tidak berkedip kala melihatnya

Kamu juga pula hendak disuguhkan dengan 6 air terjun lain saat sebelum kesimpulannya menikmati air terjun utamanya. Kala disini, kamu juga hendak terbuat terpukau kala datang di tempat satu ini. Apalagi, kamu juga tidak dapat berkata- kata lagi sebab keelokan alam yang ditawarkannya. Buat itu, sayang sekali bila kamu tidak berkunjung ke tempat wisata satu ini.

Air Terjun Lubuk Hitam

Sumatra Barat diketahui mempunyai banyak air terjun dengan panorama alam yang eksotis. Salah satunya merupakan Air Terjun Lubuk Gelap. Diketahui dengan istilah Aia Tajun TigoTingkek Lubuak Itam oleh masyarakat lokal, hingga kamu juga hendak memperoleh sensasi tertentu kala mendatangi tempat satu ini. Tidak cuma mempunyai panorama alam yang masih natural. Dikala terletak disini juga kamu pula hendak disuguhkan kesegaran air yang mengalir.

Buat itu, untuk kamu yang hobi difoto hingga air terjun dengan 3 tingkatan ini hendak jadi spot gambar yang luar biasa. Terlebih lagi, untuk kamu yang mengambilnya dari sudut pandang tertentu. Hingga kamu juga nantinya hendak dapat buat memperoleh hasil yang luar biasa eksotis. Tempat wisata satu ini juga pula sesuai untuk kamu yang lagi mencari ketenangan dari hiruk pikuk atmosfer kota yang menyesakkan.

Tinggalkan komentar