Rekomendasi Tempat Wisata di Pangalengan Terbaik Wajib Dicoba!

Tempat wisata di Pangalengan yang lagi hits bermacam- macam, tercantum wisata alam serta wisata buatan yang seluruhnya bisa kalian jajal kala berkunjung ke situ. Udara yang dingin juga membuat liburan wisata kalian menjadi nyaman terus.

Pangalengan merupakan salah satu kecamatan di Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Tidak cuma memberikan view alam dengan hawa yang sejuk, Tempat wisata di Pangalengan juga populer dengan wisata terbaru yang diincar anak-anak muda. Tetapi, pasti saja hendak lebih mengasyikkan apabila kalian mengajak dan anggota keluarga buat menjelajahi pesona Pangalengan yang mirip dengan kawasan Puncak di Bogor.

Baca juga Wisata di Subang!

Berikut ialah Rekomendasi Tempat Wisata di Pangalengan

Perkebunan Teh Malabar

tempat wisata di pangalengan

Wisata Pangalengan berikutnya yang sesuai buat healing merupakan Perkebunan Teh Malabar. Tempat wisata ini terletak di Desa Banjarsari, Kecamatan Pangalengan.

Kebun Teh Malabar ialah kebun teh terluas ketiga di dunia yang mempunyai luas nyaris 2. 022 hektare. Objek wisata ini menyajikan panorama alam kebun teh yang luas serta hijau.

Hawa di dekat perkebunan ini pula sangat fresh serta sejuk sehingga sangat sesuai didatangi dikala mau melepas penat. Perkebunan Teh Malabar pula sempat dijadikan selaku posisi shooting film” Heart” pada tahun 2007 silam.

Tidak hanya pemandangannya yang memesona, tempat ini pula mempunyai sebagian tempat yang menarik buat didatangi ialah makan seseorang manajer perkebunan teh Malabar pada era dulu, Karel Rudolf Bosscha.

Hutan Pinus Rahong

tempat wisata di pangalengan

Bukan hanya Yogyakarta yang memiliki destinasi hutan pinus populer. Di Pangalengan, Jawa Barat pula terdapat, loh. Hutan Pinus Rahong, namanya. Wisata di Pangalengan yang lagi hits ini menarik atensi publik sebab menawarkan panorama syahdu khas pegunungan.

Buat liburan bareng keluarga juga sangat sesuai. Beberapa wahana semacam flying fox, paintball, fun permainan, serta camping ground, dapat kalian mainkan bersama si buah hati. Soal keamanan tidak butuh takut, sebab terdapat pemandu yang hendak memantau. Buat menikmati seluruh keseruan itu, kalian cuma butuh membayar tiket masuk Rp10. 000* per orang.

Curug Panganten Kembar

tempat wisata di pangalengan

Cocok namanya, diucap Curug Panganten sebab curug ini mempunyai 2 aliran air terjun yang silih berdampingan seperti sejoli pengantin di pelaminan. Curug Panganten mempunyai panorama alam alam nan indah, soalnya terletak di balik rimbunnya hutan tropis hijau yang berlumut.

Air sungainya pula bersih serta jernih sehingga buat hawa di sekitarnya fresh. Di dekat Pangalengan pula masih terdapat curug lain yang tidak kalah menarik.

Taman Langit Pangalengan

tempat wisata di pangalengan

Taman Langit Pangalengan pula jadi tempat wisata Pangalengan yang lagi hits.

Banyak turis asing berkunjung untuk berfoto-foto dengan panorama alamnya yang indah.

Sepanjang mata memandang, wisatawan dapat memandang hamparan kebun teh yang menawan dengan awan- awan yang berkumpul.

Alamat lengkapnya terdapat di Kp. Puncak Mulya, Jalur Cukul, Sukaluyu, Pangalengan, Bandung.

Sungai Palayangan

Rekomendasi selanjutnya, kalian juga dapat melaksanakan rafting di Pangalengan, di Sungai Palayangan – sungai yang berawal dari Cileunca dan berujung di Hutan Pinus Rahong. Sungai ini terletak di ketinggian 1. 200 mdpl. Lebarnya kurang lebih 3, 5 m. Buat lintasan arung jeramnya sendiri menggapai dekat 6 kilometer dengan waktu tempuh kurang lebih 1, 5 jam.

Tingkatan kesusahan jeram di mari juga bermacam- macam sehingga sesuai untuk pendatang baru ataupun expert. Tetapi, senantiasa wajib melindungi konsentrasi penuh dikala mengatur perahu, mengingat arus sungai lumayan deras serta ada bebatuan licin di sekitarnya. Bukan cuma asik buat main rafting, Sungai Palayangan pula seru buat destinasi ramah keluarga. Soalnya, sungai ini dikelilingi oleh hutan pinus, perkebunan teh, serta kebun sayur- mayur.

Pineus Tilu Riverside Camping

Terletak di bagian Selatan di Bandung, tepat di wilayah Pangalengan, Pineus Tilu Riverside Camping memperkenalkan spot camping anti-mainstream. Alasannya, kalian boleh mendirikan tenda langsung di tepi sungai. Sebab lokasinya yang terletak di tengah hutan, kalian hendak merasakan sensasi berkemah di alam leluasa dengan view keren.

Tidak hanya itu, kalian pula bisa melaksanakan bermacam kegiatan yang buat pengalaman camping lebih seru. Semacam memancing, rafting sungai, serta barbeque- an di malam hari. Jangan takut bila debit air naik dikala hujan turun, sebab debit air sungai dapat diatur dengan baik sehingga relatif normal.

Wisata Wayang Windu Panenjoan

Wisata Wayang Windu Panenjoan ialah salah satu objek wisata alam yang terletak di tengah perkebunan teh. Wisata ini terletak di Desa Margamukti, Pangalengan, Jawa Barat.

Objek wisata ini membagikan sensasi hawa yang fresh serta sangat sejuk. Wisata ini diberi nama Wisata Wayang Windu Panenjoan karena diambil dari nama gunung Wayang dan gunung Windu.

Zona wisata ini dilengkapi dengan jembatan kayu yang membentang di tengah- tengah kebun teh. Tempat ini sangat sesuai dijadikan selaku spot gambar buat instagram.

Tidak hanya itu, ada pula sebagian sarana penunjang aktivitas wisata yang lain semacam zona perkemahan, warung- warung kecil, ATV, sampai gazebo yang dapat disewa Rp 20 ribu per jam.

Harga tiket kawasan ini lumayan terjangkau ialah Rp 10 ribu. Wisata Wayang Windu Panenjoan buka tiap hari mulai jam 07. 00- 18. 00 Wib.

Sunrise Point Cukul

Kawasan yang dekat dengan Puncak Giri ini sangat digandrungi warga buat memandang view matahari terbit dari ketinggian 1. 600 mdpl. Terletak di Desa Sukaluyu, Pangalengan, Bandung. Turis asing diberikan panorama alam hamparan kebun teh luas yang dapat kalian lihat dari Cukul.

Tempat ini sesuai buat kalian yang mau memperindah feed Instagram dengan latar panorama alam alam spektakuler. Tidak cuma itu, melaksanakan camping buat memandang matahari terbit pula seru. Harga tiket masuk cuma Rp10. 000* per orang.

Gunung Artapela

Artapela ialah salah satu gunung sekalian objek wisata yang terletak di wilayah Kertasari, Bandung, Jawa Barat. Gunung ini mempunyai ketinggian kurang lebih 2194 mdpl.

Dikala ini, Gunung Artapela jadi salah satu objek wisata kesukaan yang banyak didatangi spesialnya para kalangan milenial. Karena, panorama alam di dekat Gunung Artapela sangat indah serta mempesona.

Gunung ini mempunyai karakteristik khas tertentu. Puncak Gunung Artapela berbentuk dataran luas yang dipadati semak serta ilalang. Tempat ini pula sangat sesuai dijadikan selaku spot memandang panorama alam matahari terbenam bersama orang tersayang.

Gunung Artapela buka tiap hari dengan tarif bayaran masuk sebesar Rp 15 ribu.

Tinggalkan komentar