Rekomendasi Tempat Wisata di Sentul Cocok Untuk Liburan Keluarga

Tempat wisata di Sentul Bogor dapat jadi alternatif sangat mengasyikkan dikala liburan. Kamu dapat menikmati atmosfer pegunungan, air terjun, sampai destinasi budaya. Posisinya juga pula tidak jauh dari Jakarta.

Kawasan Sentul, Bogor merupakan kawasan pegunungan yang dikelilingi oleh 5 gunung dengan keadaan tanah yang berbukit. Kawasan ini pula mempunyai banyak tempat wisata yang menyuguhkan panorama yang sangat indah. Buat itu, tempat wisata di Sentul sangat sesuai untuk Kamu yang tinggal di Jakarta serta sekitarnya yang mau melepas penat di alam namun tidak berangkat jauh sebab masih pandemi semacam saat ini.

Tidak cuma itu, tempat wisata di Sentul pula memperkenalkan tempat wisata baru yang tidak hendak membuat bosan serta nyatanya senantiasa menawarkan panorama alam indah pula atmosfer yang sejuk. Jika berkunjung ke Sentul, ada yang kurang rasanya jika tidak datang keberbagai wisata yang dijelaskan disini.

Baca juga Wisata di Bekasi!

Rekomendasi Tempat Wisata di Sentul

Sawah Segar Sentul

Bogor masih memiliki tempat yang dipadati sawah- sawah dengan petak- petak yang indah. Tempat ini diberi nama Sawah Segar Sentul. Sawah Segar Sentul menyajikan panorama alam serta atmosfer khas pedesaan yang tenang serta asri. Hawa di dekat tempat ini juga sangat sejuk serta membuat badan jadi rileks.

Walaupun mengusung konsep tradisional, di zona Sawah Segar Sentul telah dibentuk resto modern dengan desain yang menawan. Tidak hanya itu, banyak gazebo serta tempat- tempat rehat yang disediakan buat wisatawan. Di sudut- sudut tempat ini, wisatawan bisa difoto dengan latar swah ataupun sudut- sudut yang terencana terbuat oleh pengelola.

Taman Budaya Sentul City

Taman Budaya Sentul City jadi wisata Sentul yang mempunyai luas dekat 6 hektar. Di Taman budaya ini, Kamu dapat menikmati banyak aktivitas.

Mulai dari berpiknik sampai difoto dengan panorama alam 4 gunung yang terdapat di sekitarnya.

Taman Budaya Sentul City memanglah dikelilingi oleh Gunung Gede, Gunung Pancar, Gunung Salak, serta Gunung Geulis sehingga tidak heran jika pemandangannya sangat indah.

Gunung Ciung

Apakah Kamu menggemari kegiatan mendaki gunung? Coba saja tiba ke Gunung Ciung yang jadi wisata Sentul yang lagi terkenal ini.

Perihal ini disebabkan panorama alam Gunung Ciung nampak sangat apik.

Buat menggapai puncak Gunung Ciung, Moms wajib menempuh ekspedisi mendaki sepanjang kurang lebih 1 jam.

Walaupun perjalanannya agak lama, tetapi dikala hingga ke Puncak, Moms dapat menikmati atmosfer yang dapat melepas penat serta letih.

Terdapat satu spot di puncak Gunung Ciung yang senantiasa jadi incaran para pecinta gambar sebab tampilan latarnya nampak sangat indah dikala difoto.

Kampung Koneng

Tempat wisata di Sentul yang awal merupakan Kampung Koneng. Destinasi wisata berkonsep perkampungan Jepang, tidak cuma terdapat di Batu, Jawa Timur. Di Sentul City, Kamu pula dapat menciptakan posisi wisata dengan konsep pedesaan Jepang. Tidak cuma menikmati panorama alam alam, Kamu pula dapat memesan santapan lezat serta difoto di sebagian spot unik. Luas destinasi ini juga lumayan menyejukkan, ialah dekat 2. 300 m. 

Taman Fathan Hambalang

Taman Fathan Hambalang adalah tempat wisata di sentul yang memperlihatkan keindahan panorama alam, dengan bentuk bentang dari Gunung Gede, Pangarango. Tempat wisata ini terletak dekat dengan Kantor Desa Hambalang, yang terletak di Citeureup, Bogor. Wisatawan pula bisa menikmati panorama matahari terbenam yang menawan pada sore hari. Malamnya, gemerlap lampu hendak membuat atmosfer makin romantis. Sambil menikmati panorama alam, wisatawan pula bisa bersantai menikmati secangkir kopi ataupun mengambil potret- potret yang instagramable. Sarana yang ada di situ, antara lain mushala, kamar mandi, spot gambar, serta zona parkir. Harga tiket masuknya Rp 5. 000 per orang, tarif parkir sebesar Rp 5. 000 buat motor, serta Rp 10. 000 buat mobil. Operasional Taman Fathan Hambalang merupakan jam 09. 00- 19. 00 Wib.

Air Terjun Hordeng

Tempat wisata di Sentul yang berikutnya merupakan Air Terjun Hordeng. Curug Hordeng ialah wisata air terjun yang mempunyai panorama alam yang sangat indah. Air Terjun Hordeng mempunyai aliran di celah bebatuan sehingga membuat air yang mengalir melebar mirip dengan gorden. Bila dilihat dari atas air hendak bercorak putih jernih tetapi dikala datang di dasar hendak bercorak hijau tosca. Lokasinya di Jalur Gunungwangun, Cibadak, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor. Harga tiket masuk Rp17. 500.

Richie The Farmer Sentul

tempat wisata di sentul

Tempat wisata ini dapat ditempuh dekat satu jam dari Jakarta. Richie The Farmer merupakan kawasan penginapan dengan nuansa alam. Pengujung yang tiba dapat menikmati panorama alam Gunung Salak serta Gede.

Panorama alam yang lain yang tidak kalah mempesona dari penginapan yang terletak diketinggian 700 m di atas permukaan laut( mdpl) merupakan hamparan hijau lapangan golf Rainbow Hills.

Richie The Farmer menawarkan mempunyai 6 rumah serta 3 halls yang dapat disewa wisatawan. Tiap rumah- rumah yang disewakan pula sangat unik dengan desain bergaya Eropa klasik.

Tidak hanya menginap, tamu pula dapat melaksanakan prewedding ataupun menggelar perkawinan di situ.

Mandapa Kirana Resort

tempat wisata di sentul

Mandapa Kirana Resort merupakan penginapan bernuansa Bali serta Eropa. Lokasinya terdapat di Jalur Raya Bojong Koneng, Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor.

Resor ini sangat sesuai digunakan selaku tempat bersantai bersama keluarga serta saudara.

Panorama alam alamnya yang masih asli membuat atmosfer liburan lebih mengasyikkan.

Tidak cuma penginapan dengan desain elegan serta Instagramable, tempat ini pula sediakan restoran dengan menu yang menggugah selera. Terdapat pula pula sarana mini golf serta kolam renang dengan riasan khas Bali yang kental.

Villa Bamboo Sentul

tempat wisata di sentul

Villa Bamboo merupakan penginapan bernuansa alam yang terletak di Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat.

Ada 2 tipe penginapan yang dapat disewa wisatawan, ialah vila serta glamping dengan bermacam berbagai fasilitas

Apabila liburan bersama keluarga, wisatawan dianjurkan memilah vila sebab kapasitasnya yang banyak serta fasilitasnya lengkap.

Penginapan tersebut pula mempunyai bermacam hiburan, semacam kolam renang, halaman bermain anak, flying fox, arung jeram, serta paintball.

Villa Aman D’sini

tempat wisata di sentul

Villa Nyaman Dsini merupakan penginapan yang menawarkan atmosfer semacam di Bali dengan panorama alam Gunung Pancar serta air terjun Bidadari.

Vila elegan ini lebih dahulu telah lama dibentuk, namun baru- baru ini dibuka serta disewakan buat warga luas.

Untuk yang mau merasakan atmosfer Bali, mereka tidak butuh berangkat jauh- jauh dari Jakarta sebab atmosfer serta panorama alam yang ditawarkan sangat mirip.

Pengujung yang mau menikmati Villa Nyaman D’ mari tidak wajib menginap, melainkan dapat mampir ke restoran buat menyantap bermacam menu yang ada.

Lokasinya pula sesuai untuk pengujung yang mau difoto dengan panorama alam alam serta desain vila yang elegan.

Tinggalkan komentar