Tempat Wisata Cirebon Yang Cocok Untuk Liburan Weekend

Wisata Cirebon terbaru yang lagi hits menyuguhkan panorama alam megah, dan nyatanya instagramable. Kota Cirebon adalah pusat penyebaran agama Islam oleh para sunan di masa dulu sekali. Tidak heran wisata di Cirebon terbaru yang lagi hits religinya menawan.

Panorama alam wisata di Cirebon terbaru yang lagi hits lengkap, pantai, danau, bukit, gunung, talaga. Wisata di Cirebon terbaru yang lagi hits purbakala juga terdapat hutan kera yang harus banget didatangi turis dikala baru awal kali tiba ke kota Cirebon.

Buat belajar budaya, wisata di Cirebon terbaru yang lagi hits semacam kampung batik Trusmi jangan dilewatkan. Wisata di Cirebon terbaru yang lagi hits ini sediakan sarana workshop membatik untuk para wisatawan. Berikut merupakan Wisata Cirebon Terbaik.

Baca juga Wisata Wonosobo Terbaik!

1. Kampung Sabin

wisata cirebon

Terkenal dengan julukan Cirebon Rasa Bali, Kampung Sabin memperkenalkan tempat wisata berkonsep outdoor di tengah panorama alam sawah. Sepanjang di mari, kalian hendak diajak melenyapkan penat dari ramainya perkotaan sembari memandang view pegunungan yang menawan.

Vibe Bali di Kampung Sabin muncul lewat panorama alam sawah dan gunung, plus riasan–seperti ornamen khas Pulau Dewata dan motif kotak- kotak–, dan bermacam santapan khas Bali yang harus kalian coba. Tempat wisata dan kuliner ini buka tiap hari mulai jam 10. 00–22. 00 Wib, dengan harga tiket masuk Rp20. 000*–Rp30. 000* per orang.

2. Cirebon Waterland Ade Irma Suryani

wisata cirebon

Buat kalian yang bawa sang kecil buat liburan ke Cirebon, kalian dapat berkunjung sekaligus ke Cirebon Waterland Ade Irma Suryani. Tempat bermain air ini mempunyai bermacam wahana yang seru buat dicoba. Tidak hanya waterboom, di sini juga sediakan playground dengan banyak mainan, restoran buat tempat bersantap di kala lapar, dan cottage Instagenic dengan panorama alam laut.

Cirebon Waterland Ade Irma Suryani sendiri buka tiap hari mulai jam 09. 00–18. 00 Wib, dengan harga tiket masuk Rp50. 000*–Rp65. 000* per orang.

3. Taman Sari Gua Sunyaragi

wisata cirebon

Lingkungan wisata berikut ini sesuai untuk kalian para pecinta sejarah. Lingkungan Gua Sunyaragi tidak cuma menyuguhkan keelokan sisa- sisa bangunan Kerajaan Cirebon saja. Berlokasi di Kesambi, Cirebon, objek wisata ini menawarkan style arsitektur yang diterapkan pada abad 17 silam. Buat mengenali lebih dalam menimpa cerita tempat wisata ini, kalian dapat menggunakan jasa pemandu yang disediakan. Tidak hanya berkelana sembari memahami sejarah, kalian juga dapat menggunakan spot- spot menarik buat mengabadikan momen bersama sahabat ataupun keluarga.

Tiket masuk Taman Sari Gua Sunyaragi ini relatif terjangkau. Lumayan dengan merogoh kocek Rp10. 000* sampai Rp20. 000* per orang, para turis dapat berlama- lama menikmati keelokan sisa- sisa bangunan kuno yang ditawarkan.

4. Keraton Kasepuhan

wisata cirebon

Satu lagi tempat wisata Cirebon dengan nilai sejarah yang kental. Namanya, Keraton Kasepuhan. Untuk kalian yang baru awal kali berkunjung ke Cirebon, destinasi wisata ini harus masuk ke dalam list kalian. Bukan tanpa sebab, bangunan ini adalah kesultanan awal di Kota Cirebon.

Keraton yang terletak di Lemahwungkuk, Cirebon, dibentuk oleh Pangeran Mas Mochammad Arifin II. Sama semacam tempat yang lain, keraton ini juga menaruh banyak cerita menarik, tercantum melihat benda- benda aset sultan. Untuk kalian pecinta sejarah kesultanan, datanglah pada bertepatan pada 1 Syawal. Alasannya, tiap bertepatan pada tersebut pihak keraton hendak menghasilkan kereta kesultanan buat dimandikan yang dapat disaksikan oleh wisatawan.

5. Batu Lawang

wisata cirebon

Batu Lawang ialah kawasan taman wisata di Cirebon terbaru yang lagi hits. Wisata ini menyuguhkan wisatawan pesona tebing berbatu yang menawan. Batu- batu yang terletak di taman ini tercipta dengan sendirinya oleh alam dan tersusun jadi spot gambar yang sangat menarik.

Legenda berkata kalau wisata di Cirebon terbaru yang lagi hits ini adalah pintu gerbang mengarah ukuran lain, Meski periset berkata kalau batu tersebut tercipta oleh patahan, sehingga menyamai gerbang yang sangat besar. Tidak hanya berjalan- jalan, Kamu bisa menikmati bermacam kegiatan menarik semacam bermain ATV sampai wahana flying fox.

6. Masjid Merah

Masjid ini dibentuk oleh Sunan Gunung Jati, dan sangat terkenal di warga. Konon katanya, wisata di Cirebon terbaru yang lagi hits masjid ini adalah tempat yang digunakan buat mengesahkan para wali. bangunannya unik dan arsitektur yang digunakan yakni gabungan dari bangunan Hindu dan Jawa.

Masjid ini dibentuk pada tahun 1480, dengan disangga oleh 17 tiang dimana 16 antara lain berupa silinder dan cuma satu yang berupa kotak. Ruang yang dipunyai oleh masjid ini yakni ruang utama dan serambi. Di mana pintu masuk ruang utama terbuat pendek dengan tujuan mengarahkan umat buat tunduk kepada Si Pencipta.

7. Pantai Kejawanan

Pantai  Kejawanan ialah wisata di Cirebon terbaru yang lagi hits, terletak di kelurahan Pegambiran, kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon. Harga tiket masuk wisata di Cirebon terbaru yang lagi hits juga sangat murah adalah Rp 2000,-/ orang. Tepi laut ini mempunyai banyak perahu motor yang siap mengantar wisatawan berkelana dengan tarif Rp5. 000,-/ orang.

8. Wisata Banyu Panas Palimanan

Buka mulai jam 08. 00– 18. 00 pemandian air panas wisata di Cirebon terbaru yang lagi hits ini tidak boleh kalian lewati apabila berkunjung ke Kota Cirebon. Wisata Cirebon ini terletak di Gunung Kromong tepatnya Jalur raya Palimanan, tiket masuknya juga masih terjangkau.

Tidak hanya menyajikan air panas yang membuat wisatawan betah, tempat di Cirebon terbaru yang lagi hits ini juga juga dibekali panorama alam alam berbentuk pepohonan dan batuan kapur yang memanjakan mata. Bagi sebagian penjelasan, sumber air panas di mari dipercaya senantiasa berpindah tempat.

9. Setu Sedong

Setu Sedong ialah wisata di Cirebon terbaru yang lagi hits dengan bendungan ataupun waduk yang bertempat di Desa Sedong Lor, Kecamatan Sedong, Cirebon. Wisata Cirebon yang satu ini ada wahana yang bisa dinaiki bersama keluarga buat mengitari bendungan.

Waduk yang terletak di Desa Sedong ini mempunyai banyak pepohonan yang asri. Di tempat wisata di Cirebon terbaru yang lagi hits ini, panorama alam bendungan dan alam disekitarnya hendak terus menjadi bagus menjelang matahari terbenam.

10. Gedung BAT

Gedung kolonial senantiasa jadi pesona kota tua yang menarik. Salah satunya yakni gedung BAT. Gedung wisata di Cirebon terbaru yang lagi hits ini adalah sisa pabrik rokok British American Tobacco yang dibentuk pada tahun 1924 dan semenjak 2010, gedung ini formal menutup penciptaan rokoknya.

Gedung wisata terbaru yang lagi hits ini mempunyai luas satu hektar dengan ruangan- ruangan sisa penciptaan yang sudah dikosongkan. Gedung yang mempunyai luas satu hektar ini sudah diresmikan selaku cagar budaya oleh pemerintah Kota Cirebon. Pastinya wisatawan bisa berjalan- jalan mengelilingi ruang yang terdapat di gedung ini, maupun cuma hanya potret- potret.

Tinggalkan komentar