Tempat Wisata Jogja Paling Gokil dan Keren Pastinya

Telah bukan rahasia lagi bermacam- macam objek wisata Jogja senantiasa diburu buat dikunjungi, tidak cuma oleh para wisatawan lokal tetapi pula wisatawan asing. Yogyakarta ataupun yang lebih diketahui dengan istilah Jogja merupakan salah satu kota yang terletak di Jawa Tengah.

Menghitung objek wisata Jogja ataupun Yogyakarta pasti tidak terdapat habisnya. Alasannya wilayah istimewa pimpinan Sri Sultan Hamengkubuwono ini memanglah memiliki banyak sekali keelokan bernilai wisata.

Kalian jangan mengaku petualang sejati jika setiap berkunjung ke Jogja hanya mampir ke Malioboro atau Laut Parangtritis saja.. Sementara itu, Yogyakarta telah memiliki puluhan tempat wisata baru yang lagi hits, kekinian buat didatangi.

Supaya kalian gak kudet alias kurang pembaharuan, kami sudah merangkum tempat wisata di Yogyakarta buat rujukan liburanmu berikutnya, mulai dari ujung utara sampai selatan. Dipastikan gak pengin kembali, deh!

Baca juga artikel Wisata Semarang!

Rekomendasi Tempat Wisata Jogja Paling Keren dan Gokil

Wisata Kalibiru

Destinasi wisata ini sangat terkenal selaku tempat hits buat difoto sebab berlatar balik jurang serta pula kota Yogyakarta.

Tidak hanya pula dapat dijadikan selaku latar difoto, Kalibiru ini pula mempunyai sarana lain semacam flying fox, sepeda, serta lain sebagainya. Serunya pula, tempat ini buka tiap hari.

Kalibiru berdiri di Jalan Waduk Sermo, Kokap, Hargowilis, Kalibiru, Daerah Istimewa Jogja. Wisata ini dibuka mulai dari jam 8 pagi sampai dengan 4 sore. Untuk tiket masuk Rp.10.000 / orangnya.

Malioboro

Jelas saja tempat wisata di Jogja yang satu ini harus terdapat di no 1. Kalian betul- betul belum ke Jogja namanya jika tidak mampir ataupun sangat enggak melalui Jalur Malioboro!

Tak saja buat beli oleh-oleh, kalian dapat juga makan-makan di kawasan Malioboro. Jika malam, banyak warung yang berdiri dikawasan ini.

Jika kalian liburan ke Jogja dengan kereta, kalian dapat langsung berjalan kaki dari Stasiun Tugu Yogyakarta ke Jalur Malioboro sebab lokasinya berseberangan. Terlebih jika kalian datang di sore hari.

Keraton Yogyakarta

Jogja merupakan suatu Wilayah Istimewa, yang dipandu oleh seseorang raja ialah Sultan Hamengkubuwono X. Seseorang raja pasti saja perlu istana, serta Kraton Yogyakarta merupakan istananya. Sejarah panjang Kesultanan Yogyakarta juga dapat kalian amati langsung di mari.

Kalian dapat mendatangi Lingkungan Utama Kraton Yogyakarta yang dibuka buat universal pada jam 08.30- 13.00 Wib, kecuali Jumat cuma hingga 11.00 Wib. Ada pemandu yang bisa menemani kalian pada saat menjelajahi kawasan Kraton.. Namun jika kalian mau berjalan- jalan sendiri juga tidak permasalahan.

Harga tiket masuk Kraton Yogyakarta sangat murah, cuma Rp 5.000 buat turis dalam negeri serta bonus Rp 1.000 buat izin difoto. 

Candi Borobudur

Candi Borobudur memanglah tidak terletak di zona Yogyakarta, melainkan di Muntilan, Jawa Tengah. Tetapi candi Buddha terbanyak di dunia ini merupakan salah satu tempat wisata yang harus didatangi bila kalian lagi liburan ke Jogja! Jaraknya dari pusat kota Jogja merupakan dekat 40km, ataupun 1,5 jam dengan mengendarai mobil. Enggak sangat jauh kan?

Berbentu persegi dengan 9 platform serta satu candi utama di puncaknya, wujud Borobudur betul- betul indah baik dilihat dari sekitarnya ataupun dari ketinggian. Dindingnya berukir, serta bukan semata- mata ukiran- namun jalinan cerita baik keadaan warga di masa itu sampai cerita- cerita Buddha.

Candi Borobudur paling utama terkenal banget di masa Waisak, kala kegiatan pelepasan lampion dicoba selaku bagian dari perayaan Waisak di situ. Tidak hanya itu, Candi Borobudur pula ialah tempat wisata terbaik buat memandang sunrise lho! Enggak heran kalian pula dapat menciptakan Sunrise ke Candi Borobudur, di mana kalian dapat menikmati pengalaman sunrise yang berbeda.

Tebing Breksi

Tebing Breksi jadi destinasi wisata Jogja selanjutnya yang mempunyai tampilan unik sehingga menarik atensi banyak para turis. Tebing Breksi sesungguhnya merupakan suatu posisi wisata yang awal mulanya ialah sisa tambang batu kapur.

Pada dekat tahun 80- an, warga setempat menambang bahan bangunan di wilayah ini. Isi endapan kapur di wilayah ini ialah endapan abu vulkanik dari Gunung Nglanggeran, Gunung Kidul. Sehabis penemuan abu vulkanik tersebut ditemui, hingga aktivitas penambangan juga diberhentikan.

Kawasan ini juga jadi zona cagar budaya yang wajib dilindungi dan dilestarikan sampai dibuatlah objek wisata supaya Tebing Breksi ada pada saat ada yang mengunjunginya.

Di mari ada tebing dengan ukiran- ukiran dari para seniman lokal sehingga tampilannya nampak sangat menawan.

Di zona sekitarnya pula ada candi- candi kecil yang dapat kalian kunjungi. 

Wisata Kaliadem

Wisata Kaliadem ialah salah satu tempat wisata Jogja yang lokasinya dekat dengan Gunung Merapi. Kawasan ini terletak di Bungker Kaliadem.

Kalian dapat tiba ke mari sembari menekuni sejarah tentang letusan Gunung Merapi serta pula berpotret- potret dengan latar Gunung Merapi yang nampak sangat apik.

Dikala tiba ke mari, upayakan saat sebelum jam 12.00 siang serta sehabis jam 15.00 sebab pada tengah hari cuacanya sangat terik sekali. 

Pantai Parangtritis

Meskipun pinggir laut Parangtritis adalah sangat wisatawan, namun untuk kalian pertama kali ke Jogja, pinggir laut ini wajib anda kunjungi. Dengan garis tepi laut yang lumayan panjang serta kawasan pasir tepi laut yang sangat luas, ada banyak hal yang dapat kalian nikmati di Parangtritis, mencari gambar keren di gundukan pasir, bermain ATV atau menaiki delman, bermain pasir, dan menikmati angin laut.

Pinggir laut Parangtritis adalah salah satu pinggir tepi laut terbaik untuk melihat sunset, Jadi kalian harus menunggu sore hari untuk melihat sunset panorama alam terbaik di sini.

Lereng Gunung Merapi

Ada 2 pilihan yang dapat kalian gunakan untuk liburan ke Gunung Merapi yakni mendakinya atau mengikuti tour dengan menggunakan mobil jeep ke kawasan Kaliadem di Lereng Gunung Merapi. Jika mendaki jadi pilihan kalian, pastinya kalian wajib mempunyai persiapan yang matang karena tidaklah mudah untuk mendaki Gunung Merapi, Namun jika menggunakan tour dengan mobil jeep, kalian dapat mulai kapan saja untuk menjalankan liburan kalian.

Kalian dapat memesan private jeep tour ke Kaliadem di Gunung Merapi, di mana kalian dapat memilah berapa jumlah rombongan yang hendak menjajaki tour ini. Kalian dapat memandang langsung Bunker Kaliadem, bekas- bekas letusan Gunung Merapi sebagian tahun kemudian, serta pasti saja, kegagahan gunung ini dari dekat!

Goa Pindul

Goa Pindul yang terletak di Kabupaten Gunung Kidul, ialah goa wisata yang dapat didatangi wisatawan. Kelainannya dengan Goa Jomblang, Goa Pindul mempunyai sungai dasar tanah yang menyambung ke Sungai Oyo, serta kalian dapat menyusuri sungai dengan ban ataupun river tubing di mari!

Jika kalian belum sempat berupaya river tubing lebih dahulu, ini bakal jadi pengalaman yang enggak terlupakan buat kalian! Terlebih harga paket buat river tubing di Goa Pindul serta Sungai Oyo ini sangat murah, cuma 60ribuan.

Tinggalkan komentar